Nos réalisations

Des rangements astucieux !

Coût du projet :

30 000€

Durée :

2 mois

Lieu :

Bougival (78)

Type :

appartement de 100 m2

Style :

Contemporain et chaleureux


Notre mission : La cliente était enceinte de son 4ème enfant, l’idée était donc de créer une chambre supplémentaire, et de gagner beaucoup de rangements ! Nous avons donc accompagné nos clients dans l’aménagement et la rénovation de plusieurs pièces de leur appartement, à savoir : l’entrée, le couloir, la buanderie, la chambre parentale et sa salle de bain.

Avant : Un appartement avec des espaces mal utilisés.

Après : Un lieu de vie chaleureux, spacieux, avec de nombreux rangements… pour accueillir le petit dernier en toute sérennité.

Côté entrée : Nous avons modifié les placards. La porte miroir coulisse sur toute la largeur de l’entrée et sert à la fois de porte pour le couloir, et de miroir pour l’entrée. Le papier peint à larges rayures répond au bandeau chocolat des portes du placard et accentue la sensation de profondeur.

Côté couloir : Nous avons utilisé au maximum cet espace tout en longueur. Le placard de la future chambre de Julie s’ouvrira désormais côté couloir, par des portes coulissantes afin de ne pas gêner la circulation. Un nouveau placard à portes coulissantes, de couleur taupe pour respecter l’harmonie, siège désormais dans ce couloir, dans sa partie haute,  une alternance de rangements ouverts (livres) et de rangements fermés (archives, etc…) est agencé sur toute la longueur du couloir. Pour rappeler la bande chocolat des portes du placard de l’entrée, nous avons réalisé des bandes de peinture suivant la forme des rangements suspendus.

Côté chambre parentale : Des bandes de couleur « délimitent » l’entrée dans l’espace nuit. Des rangements sur mesure permettent de tout faire rentrer dans cette pièce : lit, dressing, bibliothèque. Un meuble pont permet de gagner en longueur de penderie. Deux liseuses positionnées au dessus de la tête de lit, offrent un éclairage agréable pour la lecture.

Côté salle de bain : Toute petite, elle servait de débarras. Le but était de la transformer en salle de bain parentale. Nous avons revu l’agencement afin de pouvoir y intégrer une douche, des WC et un meuble avec double vasque.

Côté buanderie : La machine à laver et le sèche linge trouvent naturellement leur place à droite en entrant, laissant l’espace au-dessus disponible pour étendre le linge. Des étagère de faible profondeur (38 cm) permettent d’exploiter l’angle et d’optimiser les rangements.

Formule MyHomeDesign choisie : Les clients ont opté pour un Home Book.

Nos autres réalisations

Un appartement familial plein de peps !

Notre mission : Aider cette famille à s’approprier son appartement familial situé à Neuilly en créant une jolie unité dans le décor tout en y apportant...

Lire la suite
1

Un duplex familial haut en couleurs !

Notre mission : donner du caractère et de la personnalité à un appartement familial en duplex en le mettant en valeur grâce aux matières et aux...

Lire la suite
Couloir multifonction avec banc-coffre sur mesure effet béton_mur orange et coussins Téo Jasmin

Quand le design s’orne de tons poudrés !

Notre mission : De la décoration pure ! Après de gros travaux clients avaient besoin qu’on les aide à se réapproprier leur espace de vie et leur...

Lire la suite
290x280_CAS06_Séjour (13)

Une cuisine sombre qui s’illumine !

Notre mission : Faire d’une cuisine sombre et bas de plafond une pièce lumineuse ! Avant : La maison, des années 30, se développe sur 4...

Lire la suite
Une cuisine bas de plafond qui prend de la hauteur

Un espace de vie Ecolo-Zen !

Notre mission : Rénover plusieurs pièces d’un appartement pour lui apporter de la légèreté et une touche de nature dans un style Ecolo-Zen.  Une...

Lire la suite
Un espace de vie Ecolo-Zen

L’esprit loft au féminin

Notre mission : pour ce projet,  MyHomeDesign est intervenu dans l’ensemble de l’appartement de 2 pièces de 45 m². Notre but étant d’aider notre cliente à le moderniser...

Lire la suite
290x212